2 5 6

Самый привычный в нашем понимании ламинат – это доска, основу которой составляют четыре слоя материалов:

  • 1.Самый прочный – верхний слой. Он состоит из акриловой смолы и защищает напольное покрытие. Царапины, ударное воздействие, влага – атрибуты ежедневной проверки покрытия на прочность. Но качество акрилового слоя определяет не только класс износостойкости паркета, но и декоративную привлекательность строительного материала, позволяя с высокой долей точности имитировать натуральное дерево.
  • 2.Следующий слой – декоративный. Нанесенный на бумагу рисунок, будь то дерево или камень, исполняет функцию дизайна.
  • 3. База ламинированного паркета – это его несущий слой. Он производится из натуральных древесных волокон древесно высочайшей плотности. Несущий слой является самым твердым и самым функциональным элементом. От его качества зависит степень термоизоляции, звукоизоляции и гидроустойчивость. Обработка особым составом несущего слоя обеспечивает высокий уровень влагостойкости ламината, а значит, защищает напольное покрытие от деформации при любом уровне влажности в квартире. Именно в этом слое находится и замок, который позволяет при укладке скреплять элементы пола в нужной последовательности.



  • 4.Самый нижний слой ламината является стабилизирующим. Его функция – обеспечение жесткости и, в некоторых случаях, дополнительная звукоизоляция.

Качество и исполнение материалов в структуре ламината определяет его класс – износостойкость, плотность и способность выдерживать нагрузки.

На сегодняшний день, известны четыре базовых класса напольных покрытия типа «ламинат», где цифровое значение отвечает за параметры плотности и степени нагрузки на покрытие, а буквенное значение, например, АС3, за износостойкость верхнего, акрилового слоя.

Класс 31(AC3) идеально подойдет для домашнего пользования в стандартных бытовых условиях.

Класс 32(AC4) рекомендуется использовать в домашних условиях с повышенной нагрузкой и в коммерческих организациях с низкой нагрузкой на напольное покрытие.

Класс 33 (AC5-AC6) подойдет для коммерческого использования с высокой нагрузкой, в условиях достаточной плотности человекопотока.

Класс 34 подходит для промышленного использования.

При выборе ламинированного паркета следует понимать, что зачастую производители, руководствуясь потребительским спросом, создают комбинированные модели ламинированных напольных покрытий. Такого рода «бюджетные» варианты – с высокой степенью стойкости верхнего слоя – АС5 на 32 классе базового основания, вполне приемлемые для бытовых помещений с высокой степенью нагрузки на верхний слой.

Пользуясь не осведомленностью большинства покупателей китайские производители, например, указывают на упаковках только номер класса, гарантируя высокое качество ламината по всем базовым характеристикам. Но при этом износостойкость верхнего покрытия может варьироваться в рамках трех и более значений.

Подбирая ламинированный паркет, следует ориентироваться на оптимальное сочетание плотности основания и прочности верхнего слоя, принимая во внимание не только класс материала. В противном случае, есть вероятность оказаться в ситуации, когда срок эксплуатации двух одинакового вида покрытий в рамках одного класса, но от разных производителей, не совпадет.

История создания

Прародитель ламинированного паркета, известного сегодня, был разработан в 1977 году в шведской компании Pergo, в то время являющейся частью группы Perstorp. Конструкция первого ламината отличалась от современной: декоративный слой был пропитан меламиновой смолой, нижняя часть доски изготовлялась из ламината на основе фенольной смолы. Под воздействием высокого давления и температуры оба слоя интегрировали на основу с помощью клея.

В то же время проводились и другие эксперименты по изготовлению ламината, особенным успехом пользовался материал на основе тонкого ламината, произведённого под воздействием большого давления. Но все эти методы производства были признаны нежизнеспособными: они требовали слишком высоких затрат на производство и, как следствие, не могли получить широкого распространения.

Прошло 10 лет, и фирма «Хорнитекс» разработала принципиально новую технологию производства ламината. Происходила шлифовка двух древесноволокнистых плит, между отшлифованными сторонами размещалась клейкая пленка из фенольной смолы. Далее сверху накладывалась сначала декоративная бумага, пропитанная меламиновой смолой, затем верхний слой пленки, содержащий минеральные частицы, в том числе природный минерал Корунд. Нижняя сторона покрывалась крафт-бумагой с фенольной пропиткой. В результате сжатия под воздействием высокого давления и температуры и формировалась ламинированная доска.